Your browser does not support JavaScript!
【美術產學中心】美產系學生作品-「熱沏球」於臺東美術館發光發熱 (news)

 

美產系學生作品-「熱沏球」於臺東美術館發光發熱   

    「台東的100種藍工藝設計展」由文化部指導、臺東縣政府主辦、財團法人台灣創意設計中心執行,策展人則是曾任職紐約貝聿銘建築事務所,現任無有設計總監劉冠宏,他以藍的培養皿發想,展現台東多樣工藝風貌,從最微小的展品到巨幅藍染共創,涵蓋了國際工藝交流、青年駐村創作成果、日本精緻工藝選品及三案文創輔導成果產品。

                         

                                                            「熱沏球」產品與包裝已申請專利中
     本校美產系大四學生-侯寀薇獲得臺東縣政府「2017臺東文創產業設計輔導案」文創跨產業媒合計畫新臺幣10萬元補助,以臺東歷史文化及自然景點等在地內涵為靈感,轉化為產品及工藝等設計,與臺東旅遊業者跨域合作量產伴手禮和創新文創產品。
    侯寀薇設計的「熱沏球」,以象徵臺東新文化的熱氣球,並結合鹿野在地紅烏龍,以熱氣球之姿緩緩降落杯中品嘗台東之美,結合觀賞的樂趣和實用性。巧妙運用新穎的構思使泡茶變得輕鬆有趣。產品的包裝設計則由美產系畢業校友-現任8F DESIGN STUDIO設計總監-王柏偉操刀,為此產品量身打造活潑青春的包裝,賦予更高的美學價值。美產系系主任林昶戎副教授表示侯寀薇於大三時自創品牌「寀 / CAI "s ceramic studio」以客製陶器、插畫設計、手作課程、文案企劃為主,並活躍於各創意市集,現在又獲得設計輔導補助,以文創商品設計與生產為主,在系上媒合下和鹿鳴溫泉酒店合作,奠定邁向獨立接案的成熟品牌。美產系分為藝術創作組與數位設計組,竭力輔導學生創立個人品牌,如何撰寫企畫書獲得補助,使學生畢業前即擁有業界實務的競爭能力,邁向獨立設計與創作的夢想實踐。

【台東的100種藍 -工藝設計展】
展覽日期:10月6日至10月25日(毎周一休館),上午9時-下午5時
展覽地點: 臺東美術館大文創教室(臺東縣臺東市浙江路350號)

「熱沏球」內部

「熱沏球」與紙袋

展於台東美術館現況,圖檔取自縣長「黃健庭」粉絲頁

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼