Your browser does not support JavaScript!
【美術產學中心】東大美產系彩繪摩斯漢堡「山、海、陽光」(news)

 

東大美產系彩繪摩斯漢堡「山、海、陽光」

   

      近日台東市新生路前舊火車站陸續有飯店、文創、餐廳等進駐,串連形成新的鐵花、新生商圈,逐漸發展出鐵花村藝文據點。位於新生路、博愛路口的摩斯漢堡以Mountain、Ocean & Sun為品牌象徵,代表著對大自然的熱愛與追求,與國立臺東大學美術產業學系進行產學合作,進行牆面美化及視覺設計,將摩斯漢堡之社會企業精神:安心、自然、健康的消費,透過本次合作展現於建築外牆。

        本次團隊在與業主溝通後以「山、海、陽光」為主題,再結合台東當地的文化元素構圖。在畫面中以可愛扭曲的山脈呈現了台東人真誠可愛的一面,山坡上點點的金針花俏皮動感展現活力。而大海幻化成一顆顆炫麗的珠珠閃耀,小飛魚及小海鷗快樂的飛揚於大海上。最具特色的即是一艘正航向陽光的蘭嶼達悟族拼板船,拼板舟代表蘭嶼達悟族的文化圖像,傳統圖騰船眼紋,像是太陽光芒放射的樣子,以蘭嶼傳統的紅黑白為配色與台東陽光及海珠珠、熱氣球呼應,形成活潑、歡熱。

    臺東大學人文學院院長林永發教授表示,本校美產系是東部專業的美術、設計系所,透過學生的專業與企業合作,一方面訓練學生溝通與團隊合作,另一方面也讓學生有所發揮專長。這次牆面美化設計將形成商圈的一個亮點,也展現了台東特有的美感,只要從日常生活周遭開始改變,推開美感的大門,喚起愉悅感受,美感不是與世隔絕的孤芳自賞,而是個人與社群對話下的產物,在這樣的推廣下台東會更美,社會才會衍生出要求品質的生活態度與價值觀。

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼