Your browser does not support JavaScript!
【美術產學中心】「東張希望」聯展 6/8~6/18 於臺東縣政府文化處藝文中心展出(news)

「東張希望聯展

        高樓林立中的人們熙來攘往忙碌奔走在七彩霓虹的街道上,都市化的發展與科技的進步推陳出新,讓我們的生活越來越便捷,但伴隨著我們的是漸漸失去那最純樸最天然的那片土地。

       「東張希望」展出作品蘊含著這群來自臺東大學美術產業學系創作者心中的對這片土地的熱愛並企圖以所學闡揚臺東之美,盼望在此共同釀造夢想。本次展出24-36件作品,一人平均2-3件透過不同媒材和圖像傳達的不只是創作者繪畫的創意,作品內容全部以臺東人文風景特色做結合,想讓大家用不同的方式去體認這片台灣最後的淨土。在這些作品中也能感受到創作者對未來的渴望創新與希望。就如邱璿芸所創作的「力量」這麼美麗景色總是讓人會多看幾眼!我從擾嚷的都市生活跳到自然的美景中,所以這次作品用似半夢境般的圖像來表現他生動的樣子;林冠廷創作的「你看!我瞰!」以第一視角記錄周圍完整的景色,雖然人的視野範圍有限,但卻能用身體感受四周;劉奕伶所創作的「日出日落」東部的日出和西部的日落的景色是一樣的,創作這幅畫是 希望人們不要只看事情的表面,有很多時候事情不是在我們所能理解的範圍時所表達的意思又會不同。策展人陳芊瑑指出「東張希望」聯展以表達我們對於未知事物想要了解的心情,藉由藝術的角度勾勒出臺東不同的人文風景特色,帶給觀賞者不同的視覺刺激。

        美術產業學系系主任林永發教授認為藉由作品創作拉近藝術與民眾之距離,也讓當地人知道臺東大學美產系在做什麼;藝術不是深奧的學問,藝術即為生命的我們,利用創作表達內心深處情感,想讓大家用不同角度了解臺東這片土地之美之外也能從中看見創作者在這片土地的連結,使這片美麗的土地”畫”作永恆。展覽僅訂於10668日至618日於臺東縣政府文化處藝文中心展出,誠摯歡迎藝文前輩及市民同好們蒞臨指教。

展覽時間:10668日到106618

開幕日期:106611日 上午10:00

地點:臺東縣政府文化處藝文中心(1)展覽室

主辦單位:臺東縣政府文化處

承辦單位:國立臺東大學美術產業學系/美術產學中心

新聞聯絡人 : 陳芊瑑 連絡電話0918772038

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼