Your browser does not support JavaScript!
入口資訊

 

簡介

        國立臺東大學以優質的教學型大學為基礎,配合地方需求與資源,發展特色教學與研究。為配合國家發展政策,培養文化創意產業所需要的專業人才,特依據「國立臺東大學各級中心設置暨管理辦法」之規定,設置「國立臺東大學美術產學中心」,坐落於人文學院二樓。中心積極轉型發展以「設計整合」與「藝術文化」為核心理念,發展「美術產業化」為目標,為台灣學術研究與產業發展培育優秀的人才。 

目標與願景

       東大美產中心成立之後,已經承接政府部門以及民間企業的研究調查、設計服務、展覽策畫、活動推廣、文創商品開發等產學合作計畫與專案業務,如:文化部、教育部等專案計畫,得以提供學校相關系所師生教學研究與實務 作業的機會,建立一個具有實用開發價值與展現美學經濟的產學合作平台。

        本中心為院級任務編組中心,主要功能在於扮演區域產業技術需求與學術研發產出之間的整合平台,對外積極協助中小企業提升美學術養與設計實務,為國家經濟發展貢獻心力。

        對內鼓勵教師將研究成果專利化及商品化,並從事創新技術研發工作,期透過整合校內既有產業技術相關資源,進行試量產之研發與製程建立,強化研究成果之產業價值。透過產學合作突破學界與產業的隔閡,消彌兩者的研發需求落差,培養產業研發人才。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼